Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Австралия расследует факт сбора данных в Google Street View

06 июня 2010, 20:55
0
Гугломобиль. Фото с сайта stormbear.com
Гугломобиль. Фото с сайта stormbear.com
Вслед за Канадой, Австрией, Испанией и Германией власти Австралии могут инициировать расследование по факту нарушения американским интернет-гигантом Google законодательства о защите персональных данных пользователей, сообщает "Вести.Ru".

Поводом для начала расследования стали жалобы жителей континента на то, что сотрудники Google, производящие фотосъемку для проекта Street View от Google Maps, ошибочно собирали персональные данные с незащищенных беспроводных сетей пользователей.

"В пятницу генеральная прокуратура передала ... эту информацию Федеральной полиции Австралии. (Обвинения) связаны с возможными нарушениями телекоммуникационного законодательства, ограничивающего доступ к электронным коммуникациям с любыми несанкционированными целями", - заявил министр юстиции Австралии Роберт МакКлелланд (Robert McClelland).

Напомним, в середине мая поисковый гигант признался, что из-за ошибки в программном обеспечении вместе с фотографиями улиц для сервиса Street View на жесткие диски спецавтомобилей попадали личные данные пользователей. После этого прокуратура Гамбурга начала против Google уголовное разбирательство и потребовала передать властям жесткие диски с собранной информацией. В начале июня аналогичное расследование начали в Канаде. 4 июня Google решил передать все собранные посредством "гугломобилей" личные данные европейским регулирующим органам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц