Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Биохимики США найдут преступников по запаху

16 июня 2009, 10:46
0
Фото с сайта novosti.err.ee
Фото с сайта novosti.err.ee
Согласно данным исследования группы ученых-биохимиков, индивидуальный запах человека можно применять в качестве метода по установлению личности, пишет "Российская газета".

Было доказано, что данная особенность формируется на генном уровне, и поэтому запах невозможно замаскировать или изменить. По словам руководителя исследовательской группы Джэя Куака (Jae Kwak), изменить запах не в силе даже химические вещества. Злоумышленники используют их для того, чтобы собаки не могли выйти на их след.

Ученые даже провели ряд исследований, чтобы понять, может ли принятие пищи, в особенности острых продуктов, повлиять на изменение так называемых "запаховых отпечатков". Эксперименты показали, что запах остается неизменным. Теперь криминалисты смогут идентифицировать злоумышленника прямо на месте преступления, использовав новейшие технологии.

Раннее ученые сделали открытие относительно склонности людей к совершению преступлений. В результате исследований выяснилось, что у большинства людей, которые склонны к насилию или агрессии, был выявлен ген моноаминоксидаза А (MAOA). Позднее он получил название "ген воина". Именно MAOA влияет на образование в организме гормонов дофамина и серотонина, отвечающих за настроение человека.

Кроме того, "ген воина", в большей степени, характерен для представителей сильного пола. К такому выводу биохимики пришли после того, как обследовали анализы, взятые у 2,5 тысячи заключенных в тюрьмах США. Преступный генетический код выявили почти у всех осужденных. Владельцы "гена воина" наиболее склонны к крайней жестокости с применением различного оружия. Многие эксперты воздержались от комментариев.


Преступника вычислят по запаху - "Российская газета", 16.06.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц