Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бизнесмены пожаловались на совместимость приложений с Windows 7

24 октября 2009, 17:10
0
Скриншот Windows 7
Скриншот Windows 7
Многие бизнес-пользователи столкнулись с проблемой запуска программ в окружении новой операционной системы (ОС) Windows 7, несмотря на усилия Microsoft по обеспечению совместимости "унаследованных" приложений, сообщает Network World со ссылкой на исследования лондонской компании ChangeBASE.

Специалисты компании провели тестирования на совместимость новой операционной системы с несколькими тысячами приложениями, которые используются на 20 крупных предприятиях. Выяснилось, что около 60–80 процентов программ требуют предварительной настройки, прежде чем они смогут работать с Windows 7. Они также установили, что случаи несовместимости характерны в большей степени для программного обеспечения, разработанного по заказу предприятия, нежели для приложений, готовых к использованию.

По словам управляющего директора ChangeBASE Джона Тэйта (John Tate), совместимость приложений по-прежнему является большой проблемой для корпорации. При этом он отметил, что с момента запуска Vista ситуация значительно улучшилась. По словам Тэйта, нынешние проблемы совместимости объясняются недоработками сторонних продуктов. Между тем, из-за кардинального отличия в архитектурной части ОС аналогичная проблема появляется при переходе с Vista на Windows 7. Так, около 12 процентов программ, запускаемых в Vista, не поддерживает "седьмой" Windows.

ChangeBASE специализируется на разработке программного комплекта AOK, позволяющего не только выявить, какие именно участки кода приложения вызывают несовместимость, но и попытаться исправить их в автоматическом режиме. Как утверждается, инструменты AOK способны заставить корректно работать буквально любое "унаследованное" приложение. При этом около пяти процентов проблем не поддаются исправлению

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц