Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Британские политики выступили против системы слежения Google

09 марта 2009, 22:35
0
Система слежения со спутника. Фото с сайта karambas.ru
Система слежения со спутника. Фото с сайта karambas.ru

Неприкосновенность десятка тысяч пользователей мобильной связи находится под угрозой из-за появления новой системы слежения Google, пишет DailyMail. Члены правительства Великобритании выступили против нового сервиса Google Latitude ("Локатор"), позволяющей любому пользователю отслеживать через веб-сайт движение владельцев мобильных телефонов. По мнению политиков, услуга угрожает безопасности и посягает на личную конфиденциальность. Система слежения, запуск которой произошел 4 февраля этого года, уже доступна в 27 странах. На сегодня более миллиона людей по всему миру подписались на данную услугу.


С помощью "Локатора" можно не только узнать местонахождение человека в данный момент, но и обмениваться сообщениями, звонить и отправлять электронную почту, кроме того Latitude привязывает координаты пользователей к картам Google Maps, согласно которой можно узнать как доехать до того или иного пользователя, включившего сервис. На карте владелец мобильника показан синей точкой. Однако, система слежения, выставляемая Google не иначе как развлечение и возможность обмена информацией, вызвала непонимание в британском парламенте. Они указывают на недостатки безопасности и намерены требовать изменения сервиса. Парламентарии также намерены встретиться с представителями бизнеса и обсудить данный вопрос, так как "Локатор" дает недорогую возможность следить за сотрудниками. "Работодатели могут выдавать своим сотрудникам телефоны, уже с имеющимися настройками, без ведома работника", - считают в парламенте. Между тем, "Локатор" не позволяет точно определить координаты пользователя, но дает примерное представление о местоположении.


Владелец телефона также может сам решать с кем делиться информацией о своем местонахождении. Latitude поддерживает большинство устройств Blackberry, мобильники под управлением Windows Mobile 5.0, большинство смартфонов под управлением Symbian и многие телефоны поддерживающие Java. Ожидается, что появится поддержка мобильников на Android, а также iPod Touch и iPhone.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц