Британцы настаивают на закрытии Google Street View

24 марта 2009, 15:20
0
Google Street View. Фото с сайта weburbanist.com
Google Street View. Фото с сайта weburbanist.com

Официальная жалоба на службу просмотра изображения улиц Google Street View была направлена в министерство информации Великобритании, сообщает BBC.


Жалоба составлена, основываясь на 200 заявлениях от пользователей. Международная группа по правам человека Privacy International требует разобраться в системе работы Street View. Служба Google Street View должна была обеспечить безопасность и сохранность конфиденциальности британцев, что не было осуществлено на практике. Сервис был запущен 19 марта и уже поступили претензии к его работе.


Например, одна женщина переехала с прежнего места жительства, чтобы ее не нашел бывший партнер, однако была узнана на новом месте. Также двое коллег, сфотографированных в компрометирующей позиции, были поставлены в неловкое положение, когда фотографию увидели их сотрудники.


В июле 2008 министерство информации Великобритании разрешило запуск Street View, так как Google дал гарантии, что лица и номера автомобилей будет невозможно распознать. На этот раз министерство информации также одобрило политику конфиденциальности Google.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц