1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Британцы настаивают на закрытии Google Street View

Британцы настаивают на закрытии Google Street View Британцы настаивают на закрытии Google Street View

Официальная жалоба на службу просмотра изображения улиц Google Street View была направлена в министерство информации Великобритании, сообщает BBC.

Жалоба составлена, основываясь на 200 заявлениях от пользователей. Международная группа по правам человека Privacy International требует разобраться в системе работы Street View. Служба Google Street View должна была обеспечить безопасность и сохранность конфиденциальности британцев, что не было осуществлено на практике. Сервис был запущен 19 марта и уже поступили претензии к его работе.

Например, одна женщина переехала с прежнего места жительства, чтобы ее не нашел бывший партнер, однако была узнана на новом месте. Также двое коллег, сфотографированных в компрометирующей позиции, были поставлены в неловкое положение, когда фотографию увидели их сотрудники.

В июле 2008 министерство информации Великобритании разрешило запуск Street View, так как Google дал гарантии, что лица и номера автомобилей будет невозможно распознать. На этот раз министерство информации также одобрило политику конфиденциальности Google.