Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Данные 100 миллионов пользователей Facebook "слили" в сеть

29 июля 2010, 14:30
0
Фотоиллюстрация с сайта itc.ua
Фотоиллюстрация с сайта itc.ua
Часть данных 100 миллионов пользователей крупнейшей социальной сети Facebook была обнародована в интернете специалистом по компьютерной безопасности, сообщает BBC News.

Рон Боулз (Ron Bowles), собравший и опубликовавший эти сведения, получил информацию об участниках Facebook, которую они сами оставили в открытом доступе. Список содержит имена пользователей, их учетные записи и адрес в мировой сети.

Как пояснил Боулз, он опубликовал этот список с целью привлечь внимание людей к тому, чтобы они более ответственно относились к информации о своей частной жизни. Со своей стороны в Facebook утверждают, что вся эта информация и так свободна для доступа. По словам представителей компании, пользующиеся Facebook люди сами решают, какую информацию о самих себе они хотят сделать доступной. При этом в компании подчеркнули, что никакая частная информация опубликована не была.

Представитель занимающейся вопросами сохранности частной информации некоммерческой организации Privacy International Саймон Дэвис (Simon Davies) заявил, что Facebook давно предупреждали о возможности взлома и она должна была быть готовой к такому нападению, приняв соответствующие меры. Дэвис также уточнил, что публикация данных пользователей Facebook демонстрирует необходимость того, чтобы вся информация была изначально приватной. Тем не менее, он признал, что была опубликована лишь общедоступная часть, а не личные телефоны или адреса пользователей.

Напомним, в апреле этого года на одном из "хакерских" форумов на продажу были выставлены 1,5 миллиона аккаунтов Facebook. Взломанные страницы предлагались по цене от 25 до 45 долларов (в зависимости от количества друзей) за 1000 штук. Число пользователей соцсети превышает 500 миллионов человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц