Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Данные электронного паспорта стоят 250 долларов

03 февраля 2009, 10:28
0
RFID-метка. Фото Википедия
RFID-метка. Фото Википедия

При помощи недорогого оборудования в США было создано устройство, позволяющее копировать данные с паспорта или водительского удостоверения, в которое встроен RFID-чип, сообщает The Register. Исследователь Крис Паджет (Chris Paget), используя компоненты общей стоимостью 250 долларов, создал устройство, способное отследить и скопировать данные с RFID-чипа. Проведя 20 минут в Сан Франциско он успешно скопировал данные двух паспортов, не зная ничего о их собственниках.


Приспособление Паджета изобретено в Вашингтонском университете. Он объяснил, что подобное оборудование не будет использовано практически, оно существует лишь теоретически. Устройство состоит из считывающего информацию компонента XR400, который присущ Motorola, антенны, прикрепленной к наружной стороне его автомобиля Volvo XC90 и ноутбука, поддерживающего программное обеспечение Windows.


Приложение, созданное самим Паджетом, позволяет распознавать RFID и считывает с него нужную информацию. Изобретатель планирует продемонстрировать свою разработку на собрании хакеров в Shmoocon, который пройдёт в этом месяце в Вашингтоне. Правительство США не видит повода для беспокойства, поскольку, по мнению властей, от полученной информации взломщикам будет мало толку.


RFID (Radio Frequency IDentification) - метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц