Деятельность хакеров принесла убытки на триллионы долларов

29 января 2009, 19:36
0
Иллюстрация с сайта rin.ru
Иллюстрация с сайта rin.ru

По информации компании McAfee потери компаний из-за атак хакеров составили триллион долларов в 2008 году, сообщает Lenta.ru. Ликвидация последствий атак потребовала еще 600 миллионов долларов. Для оценки ущерба были опрошены 800 компаний по всему миру. В среднем каждая компания лишилась 4,6 миллиарда долларов.


Учитывались потери интеллектуальной собственности, затраты на ремонт поврежденной инфраструктуры компаний и другие потери. Ликвидация последствий атак потребовала еще 600 миллионов долларов. Возможно из-за мирового экономического кризиса количество таких преступлений вырастет. 42 процента опрошенных руководителей IT-служб видят потенциальную угрозу в лице уволенных работников.


Свыше четверти опрошенных заявили, что избегают услуг китайских дата-центров. При этом 47 процентов китайских специалистов считают, что главная угроза безопасности исходит от США. В то же время, по данным исследования, проведенного в конце 2008 года, главные потери информации происходят не из-за хакеров. В американских компанях хакеры ответственны только за один процент потерь. Остальные данные крадут работники компаний.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц