Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Деятельность хакеров принесла убытки на триллионы долларов 29 января 2009, 19:36

По данным компании McAfee, в 2008 году потери компаний из-за атак хакеров составили триллион долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Деятельность хакеров принесла убытки на триллионы долларов Деятельность хакеров принесла убытки на триллионы долларов

По информации компании McAfee потери компаний из-за атак хакеров составили триллион долларов в 2008 году, сообщает Lenta.ru. Ликвидация последствий атак потребовала еще 600 миллионов долларов. Для оценки ущерба были опрошены 800 компаний по всему миру. В среднем каждая компания лишилась 4,6 миллиарда долларов.

Учитывались потери интеллектуальной собственности, затраты на ремонт поврежденной инфраструктуры компаний и другие потери. Ликвидация последствий атак потребовала еще 600 миллионов долларов. Возможно из-за мирового экономического кризиса количество таких преступлений вырастет. 42 процента опрошенных руководителей IT-служб видят потенциальную угрозу в лице уволенных работников.

Свыше четверти опрошенных заявили, что избегают услуг китайских дата-центров. При этом 47 процентов китайских специалистов считают, что главная угроза безопасности исходит от США. В то же время, по данным исследования, проведенного в конце 2008 года, главные потери информации происходят не из-за хакеров. В американских компанях хакеры ответственны только за один процент потерь. Остальные данные крадут работники компаний.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram