Двух румынов экстрадировали в США за фишинг-атаки

30 сентября 2009, 13:46
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министерство юстиции США экстрадировало в страну двух граждан Румынии, которым предъявили обвинения в массовых фишинг-атаках, сообщает Computerworld.

25-летнего Петру Белбиту и 28-летнего Корнелу Тониту обвиняют в создании поддельных фишинг-сайтов, предназначенные для кражи логинов и паролей веб-клиентов таких финансовых институтов, как Citibank, Wells Fargo, eBay и других. Им грозит до 30 лет лишения свободы. Оба задержанных не признают свою вину.

Жертвы получали электронные письма или текстовые сообщения от якобы официальных представителей указанных банков. В письме просили подтвердить данные клиента и содержалась прямая ссылка на сайт, по дизайну не отличимый от настоящего. На лже-сайте пользователь передавал мошенникам ценную информацию к аккаунтам и банковским счетам.

Получив данные банковских карточек, мошенники снимали с банкоматов все деньги жертв. Помощник министра юстиции США Марк Авейс (Mark Aveis) сообщил, что румыны через определенные сайты покупали и продавали похищенные данные. В марте был задержан их третий предполагаемый сообщник под ником Ovidiu-Ionut Nicola-Roman. Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Он стал первым иностранцем, которого в США осудили за фишинг-атаки. Всего привлекли к ответственности 40 человек.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц