1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Экипаж "Союз ТМА-19" прошел госкомиссию на космодроме Байконур

Экипаж "Союз ТМА-19" прошел госкомиссию на космодроме Байконур Экипаж "Союз ТМА-19" прошел госкомиссию на космодроме Байконур
Российская государственная комиссия на заседании на космодроме Байконур утвердила состав экипажа следующей экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), передает РИА Новости.
На борт корабля "Союз ТМА-19" поднимутся российский космонавт Федор Юрчихин (командир корабля), американская космонавтка Шеннон Уокер (бортинженер "Союза" и МКС) и астронавт NASA Даглас Уиллок (бортинженер "Союза" и МКС). Их дублерами будут россиянин Дмитрий Кондратьев и астронавты NASA Паоло Несполи и Кэтрин Колман. Ранее экипаж был утвержден межведомственной комиссией в Центре подготовки космонавтов. На заседании глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов заявил, что космонавты пробудут на орбите 161 сутки. Позже президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота сообщил о готовности ракеты носителя "Союз-ФГ", космического корабля, наземного стартового комплекса и МКС для принятия корабля с космонавтами. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-19" стартует 16 июня в 01.35 по московскому времени. Ранее планировалось, что экипаж проведет на орбите 164 суток. В ходе полета космонавты примут пилотируемые корабли "Дискавери" "Союз ТМА-01М", а также три грузовых корабля "Прогресс М".