Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

ФАС возбудила дело против "Лаборатории Касперского"

17 августа 2009, 09:01
0
Фото с сайта cybersecurity.ru
Фото с сайта cybersecurity.ru
Челябинское отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против "Лаборатории Касперского", пишут "Ведомости". Производителю антивирусов инкриминируют отказ продавать свою продукцию дистрибьюторам, не входящим в список авторизированных партнеров.

По словам заместителя начальника управления информационных технологий ФАС Елены Ракитовой, действия компании противоречат закону "О защите конкуренции". Ракитова добавила, что установление единой цены на продукцию лаборатории исключает конкуренцию среди продавцов.

Между тем, заместитель гендиректора "Лаборатории Касперского" по юридическим вопросам Игорь Чекунов заявил, что продажа софта без договора является пиратством и грозит уголовным наказанием. По его словам, лаборатория распространяет продукты через партнеров по лицензионным договорам в полном соответствии с Гражданским кодексом России.

ФАС заинтересовалась российским IT-рынком с начала 2009 года. В частности, в июне служба возбудила дело против Microsoft, обвиняя ее в неправомерном ограничении продаж операционной системы Windows XP. Рассмотрение дела в отношении "Лаборатории Касперского", возбужденное по жалобам дистрибьюторов, начнется 18 августа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц