Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Фильм поможет NASA в отправке астронавтов к астероиду

11 августа 2010, 19:46
0
МКС. Фото с официального сайта NASA.
МКС. Фото с официального сайта NASA.
Американское космическое агентство NASA планирует использовать модуль Международной космической станции (МКС) "Транквилити" (Tranquility) в конце срока его эксплуатации для полета к астероиду, сообщает РИА Новости. МКС выйдет из эксплуатации в 2020 году.

Об этом говорится в материалах конференции по исследованию околоземных объектов, которая проходит в Вашингтоне с 10 по 11 августа. Идеи использования частей МКС в качестве кораблей высказал представитель Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) Брайан Уилкокс (Brian Wilcox).

"Миссии к астероидам будут происходить примерно тогда же, когда станция подойдет к своей "пенсии", так что нельзя не задаться вопросом - можно ли использовать части станции как части корабля для новой миссии?", - заявил Уилкокс. Таким образом он предлагает решить задачу, поставленную властями США по отправке астронавтов к астероиду до 2025 года.

Инженеры предложили отстыковать "Транквилити" и присоединить к нему два модуля меньшего размера. Один из дополнительных модулей сможет помочь астронавтам приблизиться к изучаемому объекту. Специалисты также предлагают создать на корабле искусственную гравитацию по принципу, показанному в фильме "Космическая одиссея 2001 года" Стэнли Кубрика. Принцип состоит в том, что два модуля закрепляются на концах троса и при вращении друг вокруг друга с большой скоростью будут создавать у космонавтов ощущение постоянного ускорения, аналогичное притяжению Земли.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц