Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Хакеры Европы и КНР взломали сайты 2500 госучреждений мира

19 февраля 2010, 18:44
0
Фото с сайта novchronic.ru
Фото с сайта novchronic.ru
Хакеры из Европы и Китая организовали одну из крупнейших кибератак, в результате которой в их руки попали секретные документы и конфиденциальная информация около 2500 компаний и государственных агентств, пишет The Wall Street Journal.

Группа европейских и китайских киберпреступников в течение последних 18 месяцев атаковала госучреждения и корпорации всего мира. От действий хакеров пострадали компьютерные системы 2411 компаний и организаций. Как сообщила компания NetWitness, обнаружившая сбой в безопасности систем, злоумышленники получили доступ к данным вплоть до информации об операциях по кредитным картам.

Ущерб этой глобальной кибератаки установить пока невозможно, так как не все организации о ней даже осведомлены, а преступники - пойманы. Поэтому на сегодняшний день нельзя говорить о том, что атака закончена. Известно, что с конца 2008 года хакеры проникали в корпоративные сети и рассылали работникам организаций ссылки на вредоносные сайты. По словам исполнительного директора NetWitness Эмита Йорана (Amit Yoran), шпионское программное обеспечение (ПО) позволяет хакерам удаленно управлять компьютерами и дает доступ к ценным данным.

В результате масштабной кибератаки были взломаны более 100 серверов, на которых хранится огромное количество информации. Среди пострадавших издание называет крупные американские фармацевтические компании Merck & Co и Cardinal Health. Кроме того, команда хакеров в Германии смогла "достучаться" до десяти госучреждений США. Однако официально атаку госорганизации подтверждать не стали.

По мнению старшего инженера компании SRA International Адама Мейерса (Adam Meyers), жертвой хакеров могут стать абсолютно все. "Вы можете стать жертвой кибератаки с равным успехом вне зависимости от того, являетесь ли вы крупной компанией из списка Fortune 500, госорганизацией или простым интернет-пользователем", - добавил он. Отметим, что 8 февраля китайская полиция провинции Хубэй закрыла сайт Black Hawk Safety Net, который занимался обучением хакеров. Трое его создателей были арестованы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц