Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Хакеры создали утилиту для разблокировки iPad и iPhone

05 мая 2010, 16:13
0
Фото с сайта pcworld.com
Фото с сайта pcworld.com
Хакеры представили новую общедоступную утилиту для разблокировки (джейлбрейк) мобильных устройств Apple, в частности, смартфонов iPhone, медиаплееров iPod touch и планшетных компьютеров iPad, сообщает PC World.

Утилита Spirit предназначена для продуктов Apple, функционирующих под управлением iPhone OS версий 3.1.2, 3.1.3 и 3.2. В отличие от прежних разработок, новинка наделяет гаджеты полноценным "непривязанным" джейлбрейком. Ранее был доступен только "привязанный", который при перезагрузке или отключении питания устройства переставал работать. Для повторного проведения процедуры взлома необходим компьютер с USB-доступом и Apple iTunes.

После установки Spirit, на устройстве появляется неофициальное приложение Cydia, позволяющее устанавливать не одобренные Apple приложения. С помощью них можно расширить функциональность гаджетов. Джейлбрейк доступен как для платформ Mac OS X, так и для Windows. Кроме того, утилита работает на планшете iPad 3G.

Вместе с тем, всего через один день после начала продаж iPad в США члену команды iPhone Dev-Team под ником MuscleNerd удалось взломать операционную систему планшета. Для этого он применил утилиту Spirit, использующую уязвимость в предыдущей версии iPhone OS 3.1.3. Самым известным автором джейлбрейков для iPhone является 20-летний американский хакер Джордж Хотц (George Hotz), который к тому же справился с PlayStation 3, считавшейся "неуязвимой" чуть более трех лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц