Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Хакеры взломали iPhone 4

12 октября 2010, 19:40
0
Хакерская группа Chronic Dev Team разместила на своем сайте инструмент Greenpois0n для взлома ("джейлбрейка") смартфонов iPhone и других устройств, работающих на платформе iOS 4.1, пишет SlashGear.

Greenpois0n основан на уязвимости операционной системы Apple, обнаруженной хакером Geohot. Этот хакер представил свой собственный инструмент для "джейлбрейка" под названием Limera1n в воскресенье, 10 октября.

Ранее сообщалось, что Greenpois0n будет основана на уязвимости в загрузчике (bootROM) мобильной ОС Apple, об обнаружении которой хакеры заявили в начале сентября. Однако на сайте Chronic Dev Team отмечается, что это не так: после публикации Limera1n хакеры приняли решение отложить выпуск "джейлбрейка", направленного на уязвимость в загрузчике. Дело в том, что при опубликовании сразу двух уязвимостей в iOS в столь короткий срок инжерены Apple смогут скорее выпустить обновление операционной системы, закрывающее обе уязвимости

Хакеры из Chronic Dev Team ожидают, что уязвимость, выявленная Geohot, будет исправлена Apple в ближайшем обновлении iOS. После этого они смогут выпустить свое решение.

Отметим, что нынешние версии Greenpois0n и Limera1n позволяют владельцам iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad устанавливать на свои устройства контент не только из официального магазина iTunes. Речь идет о приложениях и прочем мультимедийном контенте.

"Джейлбрейк" отличается от процедуры "отвязки" смартфона от сотового оператора. Он является юридически разрешенным действием, однако лишает владельцев устройств гарантии производителя, поясняет Lenta.ru.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц