Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Интеллектуальные видеоигры оказались бесполезными для мозга

21 апреля 2010, 13:24
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Ученые из Кембриджского университета доказали бесполезность интеллектуальных игр, призванных повысить общие умственные способности человека, пишет The Daily Mail.

Исследователи решили проверить эффективность упражнений для мозга, предлагающихся в большом количестве в форме специфических компьютерных игр. По заверениям разработчиков, такие занятия должны способствовать тренировке памяти, улучшению навыков ориентирования в пространстве, усилению концентрации внимания, а также развитию способностей к планированию и принятию решений.

В исследовании приняли участие более 11 тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, привлеченных для участия в проекте британского телеканала BBC1 Bang Goes The Theory. Первоначально участники проходили тестирование умственных способностей, после чего в течение шести недель должны были в рамках проекта десять минут в день три раза в неделю посвящать выполнению упражнений из специально подготовленного набора, доступного в интернете.

Согласно полученным данным, после прохождения шестинедельной программы по улучшению умственных способностей и их повторной оценке, эффективность подобных программ оказалась равна нулю. Участники эксперимента научились лучше решать только те задачи, с которыми имели дело в интеллектуальной игре. А скорость и качество выполнения даже родственных им тестов остались на прежнем уровне. Исследователи пришли к выводу, что гораздо полезнее для развития мозга нежели интеллектуальные игры оказались салат, прогулка или занятие бальными танцами.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц