Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Интернет фирмы начали хранить информацию о своих пользователях

05 апреля 2009, 13:04
0
Согласно закону парламента Европейского союза, данные пользователя электронной почты, посещения веб-сайтов и интернет-звонки будут храниться на серверах интернет-услуг (ISP), сообщает BBC News.

Закон о хранении информации принимался как средство в борьбе с терроризмом и криминалом, в связи со взрывами бомб в Лондоне в 2005 году. Срок хранения может достигать трех лет, если того требуют интересы следствия. Все провайдеры интернета в Европейском Союзе обязаны хранить записи в течение года. А распоряжение для телекоммуникационных фирм сохранять записи телефонных разговоров посредством интернета в течение 12 месяцев уже вступило в силу.

Правительства стран-союзников приступили к внедрению этого документа в свое законодательство. Исполнительный директор общественной организации Open Rights Group Джим Киллок (Jim Killock) считает, что введение новых правил представляет потенциальную опасность для граждан.

В феврале Европейский суд отклонил ходатайство Ирландии и Словакии об отмене закона, регламентирующего хранение данных телефонных разговоров и интернет-трафика. Судьи разрешили национальным правительствам хранить информацию в целях борьбы с терроризмом. В июне 2002 года Европейский парламент принял закон, который предоставил полиции больше прав для фиксирования сообщений в интернете и создал предпосылку для требования долгосрочного хранения персональной информации. Правозащитники провели акцию протеста. По их мнению, закон противоречит правам человека.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц