Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Интернет-пиратов в Европе отключат от сети без решения суда

26 октября 2009, 13:53
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В настоящее время Европарламент готовится принять новую редакцию европейского закона о телекоммуникациях, по которому предусматривается отключение от сети пользователей, уличенных в нелегальном обмене файлов, причем без судебного решения, сообщает "Вести.ru". Из проекта исключена поправка 138, по которой лишение человека одного из прав и свобод возможно только после рассмотрения дела в суде, которое обычно растягивается на долгие месяцы.

В Великобритании данный способ борьбы с интернет-пиратством устроил не всех. Так, британский премьер-министр Гордон Браун настоял на том, чтобы доступ к интернету является одним из основных прав человека.
Однако, во Франции уже приняли закон, позволяющий отключать злостных нарушителей авторских прав в интернете. Но это происходит только после трех предупреждений. Попавшись в первый раз, нарушитель получает предупреждение по электронной почте. Во второй раз ему шлют официальное уведомление о нарушении, а на третий раз пользователя уже отключают от сети сроком до одного года.

В свою очередь, бизнес-аналитик компании "Форрестер" Марк Маллиган заявил, что законодательство не поспеет за пиратами. "Технологии развиваются быстрее, сейчас обмениваться файлами можно не только на специальных файлообменных сетях в интернете, за которыми предлагают следить еврочиновники, но и через электронную почту, систему мгновенной передачи сообщений, Skype, музыкальный плееры iPod или по мобильному телефону", - пояснил Маллиган.

Всего эксперты насчитывают около 20 альтернативных способов обмена файлами. Специалисты считают, что в качестве меры по борьбе с пиратством правообладателям медиаконтента придется предлагать свои продукты по ценам, которые вряд ли смогут оправдать затраты на его производство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц