Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Иранцы объявили бойкот Nokia из-за продажи технологии слежения

15 июля 2009, 15:04
0
Фото с сайта touchnokia.ru
Фото с сайта touchnokia.ru
В Иране бойкотируют мобильные телефоны Nokia из-за продажи иранскому правительству в прошлом году финско-немецким гигантом Nokia Siemens Networks (NSN) технологии, позволяющей следить за телефонными разговорами, пишет The Telegraph. По заявлениям вендора, продажи сотовых телефонов упали вдвое. Государственное телевидение Ирана на неопределенное время приостановило рекламу сотовых телефонов Nokia.

Эта технология позволяет властям Ирана в масштабе страны следить за содержанием сообщений, которые передаются по электронной почте и другим каналам связи. Система мониторинга применима к электронным письмам, телефонным звонкам по интернету и к постам на Facebook, Twitter и других социальных сетях. За последние два года количество пользователей мобильной связи выросло с 12 до 53 миллионов.

В пресс-релизе официального сайта NSN говорится, что "компания предоставила Ирану возможность по законному перехвату исключительно местных телефонных разговоров" и "не предоставляла каких-либо возможностей по глубокому анализу пакетов, веб-цензуре или фильтрации интернета".





Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц