Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ирландский проповедник призвал молиться в интернете

03 июня 2009, 15:47
0
Кардинал Шон Брэди. Фото с сайта bbc.co.uk
Кардинал Шон Брэди. Фото с сайта bbc.co.uk
Ирландский кардинал Шон Брэди (Cardinal Sean Brady) призвал интернет-пользователей молиться в виртуальной сети, пишет Telegraph. Глава Ирландской католической церкви и Архиепископ Армы убежден, что использование в духовных целях виртуальных социальных сетей типа Twitter, а также электронной почты, может способствовать повышению чувства солидарности человечества. Брэди считает, что посланная через интернет молитва имеет ту же силу, что и произнесенная в храме.

В своих доводах священнослужитель ссылался на деятельность Отца Пейтона (Father Peyton), который претендует на звание ирландского святого. Этот священник был в числе первых, кто начал использовать телевидение для популяризации Святого Писания. Кроме того, отец Пейтон неоднократно привлекал к духовной деятельности звезд кино и телевидения. Кардинал Брэди лично присутствовал при открытии памятника отцу Пейтону в одной из ирландских церквей.

Что касается "живых" молитв, Глава церкви призывает своих прихожан отключать телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны и посвящать этому процессу как можно больше времени.

Практика использования технических новшеств в духовных целях широко распространена. К примеру, германские священники-протестанты занимаются рассылкой текстов из Библии в сети Twitter. Цель священников - полностью процитировать Писание, разбивая его на тексты по 140 символов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц