Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Исследователи TRACElabs выявили наиболее активные ботнеты

03 июня 2009, 11:06
0
Фото с сайта news.onru.ru
Фото с сайта news.onru.ru
В калифорнийском подразделении компании Marshal8e6 специалисты лаборатории TRACElabs назвали крупнейшие ботнеты, используемые для рассылки спама, сообщает PCworld.

На первом месте оказался ботнет Rustock, ответственный за рассылку 26 процентов всего спама. Доля занимающего второе место ботнета Xarvester составляет восемь процентов. "Бронза" досталась Mega-D. Ему удалось закрепиться в результате рейда на компанию McColo в ноябре прошлого года. Каждый зараженный компьютер, взятый под контроль вышеуказанными сетями, может рассылать до 25 тысяч спамов в час, что равно 600 000 сообщений в сутки или 4,2 миллиона мусорных писем в неделю.

После того, как принадлежащие McColo серверы были отключены от глобальной сети, потоки спам-посланий временно иссякли, так как ботнет-системы перестали получать инструкции от управляющих серверов. McColo предоставляет свои услуги хостинга двум крупнейшим ботнетам Srizbi и Rustock. Также в список, составленный TRACElabs, попали и другие знаменитые названия. Например, Waledac, который является наследником известного ботнета Storm. Он использует распространенного сетевого червя Conficker и рассылает до 7000 спам-сообщений в час.

Напомним, что Россия заняла первое место по количеству спам-рассылок в интернете за 2008 год, отодвинув США на второе место. При этом убытки рунета от спама составили 1,9 миллиарда долларов. Лидером же по созданию вирусов стал Китай. Всего в прошлом году было обнаружено более 17 миллионов вредоносных программных средств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц