Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Жидкая одежда будущего

20 сентября 2010, 15:38
0
Испанский дизайнер Манель Торрес в сотрудничестве с профессором Полом Лакхемом из Имперского колледжа Лондона разработал технологию "жидкой" одежды Fabrican, которая наносится на голое тело человека и застывает, подобно второй коже, передает информационный сайт News.ru.

Fabrican высыхает с той же скоростью, с какой сохнет мокрая человеческая кожа, сообщает британская газета The Daily Telegraph. По своим свойствам смесь, застывшая наподобие ткани, ничем не отличается от традиционного хлопчатобумажного материала. Ученые уже сумели воплотить в изобретении почти всю цветовую гамму. Кроме того, напыленную одежду можно стирать. Она, конечно, не столь долговечна, как фабричная, но обычная вода не причиняет ткани существенного вреда.

"Когда я начинал свой проект, мне хотелось сделать футуристичный, комфортный и простой материал, - рассказал журналистам Манель Торрес, потративший около 10 лет на воплощение в жизнь своей идеи. - Как дизайнер я строил более неожиданные планы, но как ученый - сфокусировался на том, как сделать материал более реальным".

В скором времени такие баллончики могут оказаться на полках магазинов по цене порядка 8 фунтов за штуку, утверждает газета.

Кстати,создатели новой технологии не ограничиваются только миром моды. Например, изобретенный спрей может найти свое применение в медицине - для замены бандажей и гипсовых повязок, а также при изготовлении мебели и даже для ремонта автомобилей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц