Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Жителя Омска оштрафовали за оскорбления в "Одноклассниках"

16 сентября 2009, 11:54
0
Центральный суд Омска постановил взыскать с жителя областного центра 1,5 тысячи рублей (48,5 доллара) за оскорбления в адрес бывшей преподавательницы Омского государственного университета, сообщает "ОмскПресс".

Процесс по данному делу завершился еще в июле текущего года, однако о решении суда стало известно только сейчас. В своем иске потерпевшая сторона настаивала на том, что на публичном форуме группы "Омичи" ответчик распространил заведомо ложную информацию о том, что преподавательница была уволена из ОмГУ после того, как было доказано, что она занималась шантажом и вымогательством. При этом мужчина создал профайл, на котором были выложены "фотографии в искаженном виде, с глумящимися подписями". Потерпевшая требовала выплатить ей 20 тысяч рублей (645 долларов).

В свою очередь, ответчик свою вину не отрицал. Однако он заявил, что оскорбил женщину после того, как она неоднократно посылала ему сообщения, содержащие нецензурные ругательства. По словам ответчика, бывшая преподавательница начала оскорблять его, так как он не оказал ей содействие в возбуждении дисциплинарного производства против одного из студентов в адвокатской палате.

В итоге суд постановил частично удовлетворить иск потерпевшей. В ходе судебного разбирательства было доказано, что женщина уволилась по собственному желанию, а не в результате коррупционного скандала. Ответчика обязали выплатить 1,5 тысячи рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и еще 100 рублей (три доллара) на судебные расходы.

Это не первый случай, когда посетителей "Одноклассников" штрафуют за оскорбления. В июле текущего года жительницу Свердловской области оштрафовали на 5 тысяч рублей (161 доллар) за нецензурную ругань. Кроме этого, ее обязали выплатить потерпевшей 10 тысяч рублей (322 доллара).

В середине августа британский суд приговорил 18-летнюю Кили Хоутон (Keeley Houghton) за выложенное на Facebook сообщение излишне агрессивного характера к трем месяцам тюрьмы. Девушка была наказана за то, что пыталась убить свою сверстницу Эмили Мур (Emily Moore), с которой училась в одной школе. Хоутон стала первой жительницей Великобритании, приговоренной к лишению свободы за угрозы в социальной сети.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц