Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кэмерон убедил NASA оснастить марсоход трехмерными камерами

30 апреля 2010, 07:04
0
Марсоход "Кьюриосити". Иллюстрация с сайта microsiervos.com
Марсоход "Кьюриосити". Иллюстрация с сайта microsiervos.com
Режиссер самого кассового фильма в истории кинематографа "Аватар" Джеймс Кэмерон убедил NASA оснастить трехмерными камерами марсоход нового поколения "Кьюриосити" (Curiosity), сообщает "Эхо Москвы". Запуск аппарата на красную планету запланирован на следующий год.

Камеры, которые NASA решила установить на борту марсохода, обладают высокой разрешающей способностью и способны делать 10 кадров в секунду. Реализацией марсианской программы занимается лаборатория реактивного движения в Пасадине, штат Калифорния.

В январе этого года на встрече Кэмерона с главой NASA Чарльзом Болденом режиссер высказал свою точку зрения по поводу установки трехмерных камер на марсоходе. Объемное изображение, по мнению режиссера, сможет обеспечит марсианской программе более широкую поддержку со стороны американцев.

Основной задачей марсохода является обнаружение следов жизни на красной планете. Ученые рассчитывают, что "Кьюриосити" сможет проработать примерно два года и преодолеть за это время расстояние в 20 километров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц