Кипрским госслужащим блокировали доступ к социальным сетям

11 мая 2010, 19:20
0
Иллюстрация с сайта latpro.com
Иллюстрация с сайта latpro.com
На Кипре государственным служащим запретили использовать пользоваться такими социальными сетями, как Facebook и MySpacе, сообщает Cyprus Weekly.

Государственный департамент по информационным технологиям посчитал, что чиновники большую часть своего рабочего времени тратят на общение в популярных социальных сетях. Начальник департамента Костас Агротис (Kostas Agrotis) подтвердил, что госслужащим заблокировали доступ к ряду сайтов.

В середине марта текущего года в США социальная сеть Facebook стала самым посещаемым ресурсом во всемирной паутине, обогнав интернет-гиганта Google. Веб-портал Марка Цукерберга посетили 7,07 процента от общего числа выходов в интернет, против 7,03 процента посещений поисковика Google. За последний год посещаемость социальной сети Facebook возросла на 185 процентов, а Google - на девять процентов.

В связи с резко возросшей популярностью социальных сетей руководители крупных предприятий и государственных органов во всем мире стали блокировать доступ к ним своим сотрудникам. Подобные меры были, например, предприняты в Британии, Швейцарии и Индонезии.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц