В Китае разрешили распространять иностранную музыку в сети

05 сентября 2009, 23:02
0
Фото с сайта gov.cn
Фото с сайта gov.cn
Китайские власти ослабили контроль над интернет-сайтами, предоставляющими пользователям музыкальный контент иностранного производства, передает РС World. Новые правила министерства культуры Китая предусматривают выдачу разрешения музыкальным и поисковым сайтам на размещение ссылок на песни зарубежных исполнителей.

Как отмечают в ведомстве, новые правила необходимы для того, чтобы очистить китайский сектор интернета от несанкционированной музыкальной продукции, которая нарушает авторские права. С другой стороны, это позволит усилить надзор за рынком онлайн-продаж песен.

Среди крупных интернет-компаний, которые будут вынуждены соблюдать новые правила, находятся в том числе Google, Baidu и Alibaba, представляющий в Китае бренд Yahoo. Они должны будут предоставлять в министерство культуры тексты выставляемых в сети песен вместе с разрешением от владельцев авторских прав на распространение их творений. Пока ни эти компании, ни Международная федерация фонографической промышленности (International Federation of the Phonographic Industry) на данные требования Китая не отреагировали.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц