Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В Китае разрешили распространять иностранную музыку в сети

05 сентября 2009, 23:02
0
Фото с сайта gov.cn
Фото с сайта gov.cn
Китайские власти ослабили контроль над интернет-сайтами, предоставляющими пользователям музыкальный контент иностранного производства, передает РС World. Новые правила министерства культуры Китая предусматривают выдачу разрешения музыкальным и поисковым сайтам на размещение ссылок на песни зарубежных исполнителей.

Как отмечают в ведомстве, новые правила необходимы для того, чтобы очистить китайский сектор интернета от несанкционированной музыкальной продукции, которая нарушает авторские права. С другой стороны, это позволит усилить надзор за рынком онлайн-продаж песен.

Среди крупных интернет-компаний, которые будут вынуждены соблюдать новые правила, находятся в том числе Google, Baidu и Alibaba, представляющий в Китае бренд Yahoo. Они должны будут предоставлять в министерство культуры тексты выставляемых в сети песен вместе с разрешением от владельцев авторских прав на распространение их творений. Пока ни эти компании, ни Международная федерация фонографической промышленности (International Federation of the Phonographic Industry) на данные требования Китая не отреагировали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц