Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Коммерческий Рунет отделили от гуманитарного

14 апреля 2009, 14:27
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев предложил Государственной думе России разделить интернет на две сферы, связанные с гуманитарной и экономической деятельностью, сообщает "Ведомости".

Гуманитарная деятельность, к которой отнесли обмен письмами, некоммерческие проекты и СМИ, получат неограниченную свободу действий. А экономическая сфера охватывающая проекты, целью которых является извлечение прибыли, будет регулироваться государством как коммерческие предприятия. Но интернет-реклама, по замыслу разработчиков закона, не относится к экономической деятельности. Сюда можно отнести электронные платежные системы и интернет-магазины. В соответствии с документом данные компании впредь должны публиковать на сайте свои реквизиты. В частности, название юридического лица, адрес и цифровой код идентификационного номера налогоплательщика. По словам Тедеева, это позволит покупателям предъявлять претензии к купленным товарам. А сами компании смогут обратиться в суд со спорными исками по интернет-сделкам.

Председатель правления конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин утверждает, что около 30 процентов интернет-магазинов не пишут на своих сайтах персональные данные, что приводит к проблеме возврата купленного у них товара. Представитель интернет-магазина Ozon Михаил Ятковский считает, что торговое законодательство уже регулирует деятельность он-лайн-магазинов, и не видит нужды в создании нового закона.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц