Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Компанию оштрафовали за копирование фотографий в интернете

10 декабря 2009, 08:26
0
Президиум Высшего арбитражного суда РФ. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Президиум Высшего арбитражного суда РФ. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Мебельная компания "Витал-ПК" выиграла дело у производителя "Богородск-мебель" в Арбитражном суде Московской области и Десятом арбитражном апелляционном суде по вопросу незаконного копирования фотографий в интернете, пишут "Ведомости". Об этом сообщил юрист "Витал-ПК" Александр Раевский.

Оба суда признали ответчика виновным в нарушении прав компании путем размещения у себя на сайте 24 фотографий, взятых без ведома правообладателя. Истцу удалось доказать, что "Богородск-мебель" без разрешения использовала эти снимки на своем сайте. Представитель ответчика заявил, что компания намерена подать кассационную жалобу, поскольку во время слушаний были допущены процедурные нарушения. Арбитражный суд наложил на виновного штраф в размере 240 тысяч рублей (7,8 тысячи долларов).

Это первый случай в судебной практике, когда суд удовлетворяет иск о защите авторских прав на фотографии в интернете. По словам юриста Дарьи Кочетовой, суды обычно не различают, каким образом ущемляются авторские права - при копировании фотографий в интернете или в прессе. Копирование снимков из интернета на бумажный носитель - не редкость.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц