Компьютерные игры стали доступнее для скачивания

18 марта 2009, 01:42
0
Кадр из компьтерной игры Tomb Raider. Фото с сайта laracroft.ru
Кадр из компьтерной игры Tomb Raider. Фото с сайта laracroft.ru

Британская компания Awomo представила принципиально новый способ скачивания компьютерных игр из интернета, сообщает Cyber Security. С его помощью пользователю для того, чтобы начать играть, не придется ждать того момента, когда игрушка полностью скачана из сети.


Для запуска игры будет достаточно получить лишь определенные файлы, в то время, как оставшаяся часть "зальется" уже в процессе игры либо позднее. "Это супербыстрый путь распространения игр. Нам впервые на рынке удалось создать платформу, которая делает для игр то же самое, что и iTunes для музыки", - заявил глава Awomo Роджер Уокден. При этом, он отметил, что данная разработка может значительным образом стимулировать продажу компьютерных игр через интернет.


В настоящее время игрушки занимают лишь несколько процентов от общего рынка интернет-продаж. Первой игрой представленной Awomo стала последняя серия Лары Крофт (Tomb Raider). Эта игрушка "весит" 7,2 Гб, но для ознакомления пользователю оказалось достаточно скачать лишь 650 Мб.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц