Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Корейцам запретили выкладывать видео на YouTube

13 апреля 2009, 15:53
0
Скриншот сайта YouTube
Скриншот сайта YouTube
Google лишил пользователей корейской версии видео-портала YouTube права загружать видео и оставлять комментарии, сообщает PCWorld. Запрет стал реакцией компании на новый закон Южной Кореи, требующий от пользователей предоставлять свои личные данные при регистрации на сайте.

Это правило, как часть "Закона о клевете в сети" (Cyber Defamation Law), действительно для всех сайтов, количество посетителей которых превышает 100 тысяч в день. Согласно закону, при регистрации на сайте пользователи обязаны предоставлять настоящее имя и номер удостоверения.

В ответ на новые требования, вместо создания новой регистрационной системы, Google запретил пользователям какую-либо активность на сайте. "Мы преследуем политику свободы слова. И если пользователь желает оставаться анонимным, мы должны уважать его выбор", - говорит представитель азиатского отделения YouTube Люсинда Барлоу (Lucinda Barlow).

Введение нового закона было обусловлено ростом количества инцидентов так называемого кибер-хулиганства. Так, в октябре прошлого года известная актриса Чхве Чжин Силь(Choi Jin-sil) покончила жизнь самоубийством из-за слухов в интернете. Ее обвиняли в том, что из-за нее актер Ан Джи Хвана (Ahn Jee-hwan) покончил с собой. Многие корейские веб-сайты уже требует от пользователей предоставления личной информации при регистрации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц