Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Корпорацию Apple обвиняется в плагиате

15 февраля 2009, 14:47
0
iPhone. Фото с сайта apple.com
iPhone. Фото с сайта apple.com

Две компании предъявили в адрес ИТ-гиганта Apple иск по поводу незаконного использования технологий мультитач-экрана на своих популярных продуктах iPhone и iPod Touch, сообщает Cnet. Дело было передано в окружной суд Делавэра, США.


Расположенные в Шотландии фирмы Picsel Technologies и Picsel Research обвинили одного из крупнейших производителей высокотехнологичных приборов в плагиате программы, которая позволяет сенсорному экрану обновляться очень быстро. Без этого плееры и коммуникаторы Apple не смогут реагировать на прикосновения пользователя так оперативно. Компании требуют от Apple возмещения коммерческих потерь. На сайте Picsel говорится, что среди заказчиков компании есть Motorola, Nokia, Palm, Samsung, Sony Ericsson, Sharp. Корпорация Apple от каких-либо комментариев отказалась.


Между тем, в конце января патент на мультитач-экран американское патентное бюро выдало именно корпорации Apple для борьбы с недобросовестными конкурентами, которые копируют iPhone и iPod Touch. Multi-touch технология, поддерживает одновременно несколько нажатий на экран. Например, сближая пальцы рук на дисплее можно уменьшить картинку, а раздвигая — увеличить. Также одновременные нажатия несколькими пальцами учитывается при использовании виртуальной клавиатуры. Большинство других операций можно выполнять с помощью одного пальца.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц