Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Корпорацию Microsoft обвинили в плагиате

15 декабря 2009, 13:40
0
Создатели сервиса микроблогов Plurk обвинили корпорацию Microsoft в плагиате, сообщает PC World.

Основные претензии компании Plurk касаются микроблогерского социального сайта MSN Juku, который был запущен Microsoft месяц назад в Китае. Он позволяет отправлять короткие сообщения, состоящие из 140 символов. Кроме того, служба обладает традиционным для социальных сетей функционалом. По заявлениям владельцев Plurk, ресурс от корпорации копирует дизайн и элементы управления их сервиса, открывшегося в мае прошлого года. Более того, новая служба MSN Juku на 80 процентов использует программный код Plurk.

Plurk заявила о намерении урегулировать назревающий конфликт мирным путем, не желая оказаться втянутой в судебное разбирательство. Microsoft, в свою очередь, временно закрыла доступ к сервису MSN Juku и приступила к изучению возникшей проблемы.

На сегодняшний день Plurk пользуется немалой популярностью среди жителей Азии, представляя собой аналог популярного Twitter. В месяц сервис микроблогов посещают около 766 тысяч человек из 33 стран мира, несмотря на то, что власти Китая заблокировали данную сеть микроблогов.

Стоит отметить, что не первый скандал с участием Microsoft. В начале декабря канадская компания Eleven Engineering подала в суд на корпорацию, а также Nintendo и Sony, обвинив их в нарушении патентного права. Согласно заявлению истца, трое производителей используют технологии Eleven Engineering при создании беспроводных контроллеров и игровых манипуляторов для своих приставок Xbox 360, Wii и PlayStation. Ранее китайский суд признал, что Microsoft нарушила права на интеллектуальную собственность китайской компании Zhongyi Electronic Ltd. Американская корпорация использовала шрифты на восьми операционных системах без разрешения от Zhongyi.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц