Кризисные явления в регионах осветят в онлайне

21 апреля 2009, 10:03
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта russian.people.com.cn
Дмитрий Медведев. Фото с сайта russian.people.com.cn
По поручению президента России Дмитрия Медведева в стране создали систему интернет-мониторинга ситуации с развитием кризисных явлений в регионах, пишет "Независимая газета".

Медведев сможет отслеживать информацию о росте безработицы и мерах, предпринимаемых для ее преодоления, о нарушении трудовых прав граждан в условиях массового увольнения работников предприятий. Глава государства распорядился создать единый информационный центр для администрации президента и правительства, чтобы упростить систему отчетности и получения информации. Ресурс пока работает в тестовом режиме.

Новая система разработана на базе системы контроля над реализацией национальных проектов, запущенной в 2007 году. Система была создана также по распоряжению Медведева, когда он еще занимал пост вице-премьера правительства. Тогда регионы присылали свои отчеты в единый мониторинговый центр по четырем направлениям, включая здравоохранение, образование, доступное жилье и сельское хозяйство. Если раньше мониторились события по четко обозначенным четырем направлениям, то теперь система будет отслеживать общие события в экономической и социальной жизни регионов.

На создание системы мониторинга национальных проектов в 2007 году на три года выделили 1,5 миллиарда рублей (44 миллиона долларов). В 2007 году на нее потратили 210 миллионов рублей, в 2008 году – 170 миллионов рублей. Разработка новой системы мониторинга основывается на базисе прежней, поэтому денег на нее пока не выделяли.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц