Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.76
EUR / KZT - 331.09
CNY / KZT - 45.53
RUB / KZT - 5.40

Кризисные явления в регионах осветят в онлайне

21 апреля 2009, 10:03
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта russian.people.com.cn
Дмитрий Медведев. Фото с сайта russian.people.com.cn
По поручению президента России Дмитрия Медведева в стране создали систему интернет-мониторинга ситуации с развитием кризисных явлений в регионах, пишет "Независимая газета".

Медведев сможет отслеживать информацию о росте безработицы и мерах, предпринимаемых для ее преодоления, о нарушении трудовых прав граждан в условиях массового увольнения работников предприятий. Глава государства распорядился создать единый информационный центр для администрации президента и правительства, чтобы упростить систему отчетности и получения информации. Ресурс пока работает в тестовом режиме.

Новая система разработана на базе системы контроля над реализацией национальных проектов, запущенной в 2007 году. Система была создана также по распоряжению Медведева, когда он еще занимал пост вице-премьера правительства. Тогда регионы присылали свои отчеты в единый мониторинговый центр по четырем направлениям, включая здравоохранение, образование, доступное жилье и сельское хозяйство. Если раньше мониторились события по четко обозначенным четырем направлениям, то теперь система будет отслеживать общие события в экономической и социальной жизни регионов.

На создание системы мониторинга национальных проектов в 2007 году на три года выделили 1,5 миллиарда рублей (44 миллиона долларов). В 2007 году на нее потратили 210 миллионов рублей, в 2008 году – 170 миллионов рублей. Разработка новой системы мониторинга основывается на базисе прежней, поэтому денег на нее пока не выделяли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц