Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Крупнейший регистратор доменов покинет Китай вслед за Google

25 марта 2010, 14:50
0
Скриншот официального сайта godaddy.com
Скриншот официального сайта godaddy.com
Компания Go Daddy, являющаяся крупнейшим в мире регистратором доменных имен, заявила о своем намерении уйти с китайского рынка, пишет The Washington Post.

По словам главного советника Go Daddy Group Кристины Джонс (Christine Jones), причиной подобного решения стало ужесточение требований, предъявляемых властями Китая ко всем желающим создать собственное доменное имя. Согласно новым правилам, при регистрации пользователям необходимо предоставить копию своего паспорта с фотографией, документы, подтверждающие деловую деятельность, а также номер регистрации юридического лица и заполненные от руки анкеты. Обычно регистратору требовались лишь имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

Уже в ближайшее время регистрация веб-сайтов в доменной зоне .cn будет прекращена. При этом в компании отметили, что обслуживание уже существующих клиентов будет осуществляться в прежнем порядке. Go Daddy занимается регистрацией доменных имен с 2000 года, а на китайском рынке компания работала с 2005 года.

Стоит отметить, что решение Go Daddy об уходе с китайского рынка последовало вскоре после того, как интернет корпорация Google отказалась от фильтрации результатов поиска и перенаправила все запросы с китайских серверов на гонконгские, не подвергающиеся пекинской цензуре. В свою очередь, в Go Daddy указывают на то, что их решение никак не связано с действиями поискового гиганта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц