1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Лидером на российском рынке компьютеров впервые стал "иностранец" 05 августа 2010, 17:30

Тайваньская Acer впервые обошла по продажам компьютеров российскую компанию Depo Computers. Acer также является лидером российского рынка ноутбуков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидером на российском рынке компьютеров впервые стал "иностранец" Лидером на российском рынке компьютеров впервые стал "иностранец"
Аналитическая компания Gartner подвела итоги исследования российского рынка настольных компьютеров во втором квартале 2010 года, пишут "Ведомости". Впервые за долгое время российский сборщик Depo Computers уступил лидерство зарубежному конкуренту - тайваньской компании Acer. За отчетный период Acer принадлежало 8,7 процента рынка. В апреле-июне компания заключила контракты на поставку 65,3 тысячи десктопов, а Depo Computers - 56,5 тысячи компьютеров, оказалавшись на втором месте с долей рынка в 7,5 процента. Кроме этого, Acer удалось увеличить объемы поставок настольных компьютеров в Россию на 106 процентов, то есть более чем в два раза по сравнению с первым кварталом. Для сравнения, у Depo Computers рост составил только около 18 процентов. Аналитики также подчеркивают, что Acer лидирует и на российском рынке ноутбуков. Во втором квартале доля этой компании равнялась 24,7 процента. Второе место в списке крупнейших поставщиков лэптопов занимает Asus с долей 24,2 процента. Всего во втором квартале 2010 года было продано 750 тысяч компьютеров, в то время как первом квартале объем рынка составил около 780 тысяч единиц.