МКС сменил командира и номер экспедиции

28 мая 2010, 01:51
0
Александр Скворцов. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Александр Скворцов. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Российский космонавт Александр Скворцов стал новым командиром интернационального экипажа международной космической станции (МКС), сообщает "Интерфакс-АВН".

"Полномочия командира ему передал другой российский космонавт Олег Котов, который скоро вернется на Землю", - рассказали в Центре управления полетами. Процедура передачи полномочий прошла в соответствии с устоявшимися традициями и длилась около двух часов. Она заключается в подписании соответствующих документов двумя командирами. Одновременно с командиром сменился и номер экспедиции - с 23 на 24. Событие экипаж отметил тем, что космонавты били в колокол, расположенный на американском сегменте станции.

Возвращение корабля "Союз ТМА-17" с Котовым, американским астронавтом Тимоти Кримером и японским астронавтом Соичи Ногучи на Землю намечено на 2 июня. 18 июня на станцию прибудет "Союз ТМА-19" с тремя новыми членами экспедиции. До этого на МКС будет находиться три человека - командир Скворцов, борт-инженеры россиянин Михаил Корниенко и американка Трейси Колдвелл-Дайсон.

Работа экспедиции МКС-24 продлится до сентября 2010 года. За эти месяцы экипажу предстоит принять два грузовых корабля "Прогресс", один американский шаттл, а также совершить выход в открытый космос.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц