Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Многоликая бытовка

23 ноября 2009, 09:31
0
Любая строительная площадка начинается с бытовки. Строительство жилого дома, производственного предприятия и торгово-развлекательного комплекса предполагает создание элементарных удобств для строителей, и бытовки служат временным жильем для рабочих. Этим роль бытовки не ограничивается, она может использоваться как хозяйственный блок, медпункт, мини-склад, столовая и пункт охраны.

В последние годы роль строительной отрасли существенно возросла, для многих регионов строительство стало бюджетообразующей отраслью. Эффективность строительства зависит от времени, затраченного на возведение и ввод в эксплуатацию объектов, поэтому работа на стройках не прекращается ни днем, ни ночью. Если в прежние годы в холодный период стройки замирали, то теперь работы на стройплощадках ведутся круглый год. Бытовки необходимы для обеспечения строителям комфортных бытовых условий на строительных площадках.

Бытовки из бруса


Многие компании предлагают строительным организациям готовые бытовки из бруса. Такие бытовки не требуют никаких дополнительных работ, они поставляются фирмами-изготовителями полностью готовыми к эксплуатации, укомплектованы всем необходимым.

Деревянные бытовки утеплены, оббиты снаружи долговечными материалами, внутренняя отделка их выполнена таким образом, чтобы обеспечить уют и удобство для рабочих. Компании-изготовители бытовок предлагают потребителям изделия разного размера и конфигурации, они пригодны для проживания разного количества людей. Главное, что объединяет все бытовки, так это то, что они не требуют никаких дополнительных затрат на обустройство, легко перемещаются с помощью обычной фуры в необходимое место. Разновидностью мобильной бытовкой является строительный вагончик – бытовка, установленная на раму с колесами.

Предприимчивые дачники используют строительные бытовки как временное жилье или хозяйственное помещение. Особенно удобна бытовка при проведении строительных работ на загородном участке. В ней комфортно размещается бригада строителей, задействованная на возведении дачного дома, хранятся строительные материалы и садовый инвентарь. Дачные бытовки просто незаменимы на участке в период, когда основной дом еще не готов.

Деревянные бани


Планируя загородное строительство дома, как правило, человек задумывается и о строительстве бани. Бани обычно строятся после того, как закончено основное строительство. Однако можно начать стройку с оборудования бани, в этом случае у владельца участка появляется прекрасное деревянное помещение, которое можно использовать для отдыха и даже ночлега, то есть как бытовку.
Одним из наиболее быстрых и недорогих способов стать обладателей собственной бани является покупка готовой деревянной бани. Деревянные готовые бани изготавливаются из бруса хвойных пород древесины, и, как правило, состоят из предбанника, парной и душевой кабины, хотя по желанию клиентов конфигурацию можно изменить. Готовые бани выпускаются разных размеров, потребитель может выбрать ту из них, которая наиболее соответствует площади дачного участка. Во всех банях предусмотрен бак для воды, печь и электричество.

Популярность готовых бань из деревянного бруса обусловлена тем, что они экологически чистые, дарят удовольствие и здоровье. Бани из деревянного бруса «дышат», наполняют помещение приятным целебным ароматом древесины, усиливают лечебный эффект от процедуры. Готовые бани не требуют фундамента, дополнительных работ для обустройства на участке, они легко перевозятся в случае необходимости. По сравнению со строительством бани, приобретение готовой деревянной бани обойдется дешевле. В этом случае нет необходимости нанимать строительных рабочих, обеспечивать их жильем.

Для того, чтобы баня стала источником здоровья и удовольствия, следует знать некоторые секреты. Вход в баню должен быть обращен на юг, тогда в зимнее время его не будет сильно заметать снегом. Нелишним будет и учет направления ветра на участке. Если есть возможность установить баню на берегу речки или озера – используйте ее, подарите себе радость купания в водоеме сразу после бани. Очень приятно, если перед баней есть небольшая площадка, на которой можно установить столик и скамейки. Отдохнуть на свежем воздухе, попить травяного чая – что может быть лучше после русской бани.

В целях противопожарной безопасности необходимо соблюдать расстояние между домом и баней, которая отапливается дровами. А вот бани с электрическим подогревом можно размещать в основном доме. Деревянные бани изготавливаются из бруса толщиной 100-150 мм, они могут использоваться в любое время года и дарить вам здоровье и удовольствие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц