Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Мужчина нашел свою семью благодаря Facebook

05 июня 2009, 12:49
0
Facebook. Фото с сайта cyberlearning-world.com
Facebook. Фото с сайта cyberlearning-world.com
Мужчина, которого в трехдневном возрасте отдали на воспитание другим людям, нашел свою родную мать спустя 33 года благодаря Facebook, пишет Telegraph. Ричард Маркс (Richard Marks) вырос в приемной семье всего в трех километрах от своих биологических родителей не предполагая, что они живут так близко друг от друга. В 18 лет Маркс решил отыскать свою семью. Когда он обратился в социальную службу, то узнал, что его родная сестра Андреа Рочняк (Andrea Roczniak) в надежде найти его оставила два письма со своим адресом. Когда Маркс обратился по данному адресу, то узнал, что семья переехала.

Спустя 15 лет безуспешных поисков, он решил обратиться в сеть Facebook. Маркс послал около дюжины писем всем найденным однофамильцам Рочняк. Вскоре от одной из них он получил сообщение с текстом: "Я думаю, ты мой брат". Он сразу же позвонил ей и она рассказала, что на протяжении 12 лет ищет его. В понедельник Маркс поедет в Манчестер к своей настоящей семье, чтобы познакомиться с 52-летней матерью, сестрой и старшим братом. Он признался, что Facebook изменил всю его жизнь и помог найти родных.

Facebook также помог жительнице Великобритании Аврил Грубе (Avril Grube) встретиться с сыном, которого она не видела 27 лет. Отец ребенка увел трехлетнего мальчика из дома, якобы направляясь на прогулку в зоопарк. Вместо этого, он увез сына в Будапешт. Мать пыталась разыскать ребенка. Ситуацию усложняло то, что Венгрия тогда была страной с коммунистическим режимом. По другую сторону "железного занавеса" сына Грубе найти оказалось невозможно.

А одна американка спасла через Facebook жизнь британского подростка, пытавшегося совершить самоубийство. Юноша из Оксфорда вел интернет-переписку со своей знакомой из американского штата Мэриленд (Maryland) и сообщил ей, что намерен покончить жизнь самоубийством. Когда она сообщила данные переписки полиции, специальным службам удалось установить личность пользователя. Полиция приехала вовремя, когда парень уже выпил большое количество снотворных таблеток.

Man given up for adoption as baby finds family on Facebook - Telegraph, 05.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц