Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

На Google подадут в суд за украденное название смартфона

08 января 2010, 15:23
0
Nexus One. Фото <a >©AFP</a>
Nexus One. Фото ©AFP
Родственники писателя-фантаста Филиппа Дика (Philip Dick) намерены подать в суд на компанию Google за использование названия Nexus One для своего смартфона, пишет The Times.

По мнению дочери писателя Изы Дик Хэкетт (Isa Dick Hackett), название взято из романа "Снятся ли андроидам электроовцы?". В этой книге словом Nexus называют модель андроидов. Наследница фантаста утверждает, что связь еще более очевидна, так как операционная система смартфона называется Android. Семья Дика направила Google письмо с требованием изменить название девайса.

В ответ на это в Google заявили, что слово Nexus не было изобретено писателем и является нарицательным. Кроме этого, автор фантастического романа не регистрировал его как интеллектуальную собственность.

Книга "Снятся ли андроидам электроовцы?", написанная в 1968 году, стала основой для фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию". Автор произведения умер в 1982 году.

Google представил свой первый смартфон Nexus One 5 января 2010 года. официальная презентация пошла в штаб-квартире компании в городе Маунтин-Вью (Mountain View), штат Калифорния. Ожидается, что стоимость Nexus One при условии заключения контракта с оператором сотовой связи T-Mobile составит 180 долларов, разблокированного коммуникатора - 530 долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц