Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

На YouTube вернули показ музыкальных видеоклипов

03 сентября 2009, 11:47
0
Скриншот сайта youtube.com
Скриншот сайта youtube.com
YouTube достиг соглашения с Обществом охраны прав исполнителей (Performing Rights Society, PRS) и начиная с сегодняшнего дня на портале вновь разместят музыкальные видеоклипы, пишет The Telegraph.

Согласно новой сделке, YouTube выплатит PRS единовременную сумму за три года использования видеоконтента. Срок действия соглашения ограничится июнем 2012 года. YouTube не стал рассматривать выплаты pay-per-view, когда оплата производилась за каждый просмотренный на сайте клип.

Напомним, в марте текущего года видеопортал YouTube, которым владеет Google, исключил из списка воспроизведения для британских пользователей свыше десяти тысяч видеоклипов. Файлы стали недоступны из-за претензий по вопросу защиты авторских прав. Глава подразделения YouTube Патрик Уолкер (Patrick Walker) считает, что в скорейшем достижении консенсуса нуждались обе стороны.

YouTube призвал некоторых музыкантов помочь в выборе музыкальных композиций, которые вернут на видеопортал. В числе приглашенных есть Tinchy Stryder, Basshunter и Florence. PRS представляет интересы около 60 тысяч музыкальных исполнителей и авторов песен. За первые три месяца текущего года некоммерческая организация PRS собрала для своих членов рекордные 117 миллионов фунтов (187 миллионов долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц