На YouTube запустили видеопортал проекта "Марс-500"

26 апреля 2010, 18:00
0
Участники проекта "Марс-500". Фото с сайта synews.ru
Участники проекта "Марс-500". Фото с сайта synews.ru
На видеохостинге YouTube открыт официальный видеопортал эксперимента по имитации полета на Марс, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Достигнута договоренность с компанией Google о поддержке в проведении эксперимента "Марс-500". Они обещали нам всяческую помощь, в том числе выделили бесплатный аккаунт для размещения видеоматериалов на сайте YouTube", - заявил пресс-секретарь Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук (РАН) Павел Моргунов.

По словам Моргунова, на YouTube будут выкладываться эксклюзивные видеоматериалы о подготовке и проведении эксперимента. Сюжеты различных телекомпаний выложены не будут. Также не планируются трансляции из наземного экспериментального комплекса - имитации космической станции. Тем не менее, на сайте будут размещать небольшие репортажи из жизни участников эксперимента внутри корабля. Моргунов добавил, что обновление содержимого страницы будет происходить по мере необходимости.

Напомним, что "Марс-500" - это совместный проект Роскосмоса и европейского космического агентства (ESA) по имитации полета на Марс в условиях, максимально приближенных в реальным. В конце февраля 2010 года было объявлено о завершении предварительного отбора 11 добровольцев для участия в имитации полета на Марс. Среди них казались семь россиян и по добровольцу из Франции, Италии, Бельгии и Китая от 27 до 44 лет.

В окончательную команду "марсолета" вошли шестеро: трое россиян, двое европейцев и китаец. Их задачей станет выполнение роли экипажа космической миссии на Марс. В июле прошлого года ИМБП завершил 105-суточный эксперимент по наземному моделированию полета на Марс. Ранее организаторы проекта "Марс-500" создали блог в "Живом Журнале".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц