Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На сайт "Коммерсанта" напали хакеры

16 марта 2009, 16:39
0
Константин Голоскоков. Фото с сайта newsru.com
Константин Голоскоков. Фото с сайта newsru.com

Сайт издательского дома "Коммерсантъ" подвергся DDoS-атакам, сообщает "Вебпланета", со ссылкой на руководителя газеты Демьяна Кудрявцева. Интернет-страница не доступна уже второй день.


В организации атак руководитель газеты подозревает комиссара движения "Наши" Константина Голоскокова. Кудрявцев считает, что "нападения" начаты в ответ на заметку газеты об организации атак движения на сайты эстонского правительства в апреле 2007 года. Однако лидер движения утверждает, что не нарушал закона и не применял каких-либо вирусных программ.


"Коммерсантъ" также привел мнение специалиста "Лаборатории Касперского". Он сообщил, что "Наших" могут привлечь к уголовной ответственности, поскольку организовать такую атаку можно только при помощи специального оборудования. В марте прошлого года "Наши" уже подозревались в DDoS-атаках на "Коммерсанта". Кудрявцев сказал, что ущерб от DDoS-атак составил "десятки и даже сотни тысяч долларов".


DDoS-атаки ("denial of service" - отказ в обслуживании) считаются одним из видов виртуального терроризма. При этом он не преследует целью незаконное проникновение в сеть для кражи или уничтожения информации. Нападения сводятся к парализации деятельности атакуемых сайтов так, что обычные пользователи не могут получить доступ к ресурсу.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц