27 октября 2021 | 00:50

Назван напиток, который нужно пить каждый день, особенно осенью

Иллюстративное фото

Рассол квашеной капусты является очень полезным продуктом. Об этом говорится в статье немецкого издания Focus, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рассол квашеной капусты является очень полезным продуктом. Об этом говорится в статье немецкого издания Focus, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

Издание приводит четыре причины, почему этот специфический напиток необходимо пить каждый день, особенно осенью.

Во-первых, в квашеной капусте содержится много витаминов - витамин С (улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему), витамин К (важен для свертывания крови, влияет на сохранение здоровья костей), витамин В12 (обеспечивает здоровье нервной системы), бета-каротин (важен для здоровья кожи, глаз, костей, а также для иммунной системы).

Реклама
Реклама

Во-вторых, квашеная капуста снабжает организм минеральными веществами - натрием, калием, магнием и кальцием. "Благодаря этому продукт благотворно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости", - говорится в публикации.

Еще одним полезным свойством обладают содержащиеся в квашеной капусте молочнокислые бактерии, с помощью которых белокочанная капуста заквашивается.

"В кишечнике эти бактерии могут играть роль естественных пробиотиков, очищающих кишечную флору. А если эта флора достаточно сильна, то возбудителям болезней бывает труднее обосноваться в кишечнике. В результате пищеварение работает нормально, а иммунная система крепнет", - пишет издание.

Также сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах, улучшая пищеварение и действуя как мягкое слабительное. 

Впрочем, избыток квашеной капусты может вызвать диарею. Поэтому больше одного маленького стакана сока или рассола квашеной капусты принимать не стоит, советует автор статьи.

С осторожностью потреблять сок или вообще отказаться от квашеной капусты рекомендуется тем, кто отрицательно реагирует на гистамин, который содержится во всех ферментированных продуктах.

"У людей, страдающих непереносимостью гистамина, употребление квашеной капусты или ее рассола может вызвать понос, тошноту и головные боли", - поясняет автор.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram