Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Недостаток антенны iPhone 4 выявили два года назад

09 августа 2010, 14:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В интернете появились очередные свидетельства того, что о конструкторских недостатках антенны iPhone 4 разработчики Apple были осведомлены заранее, сообщает Еlectronista.

В распоряжении блогера Джона Грубера (John Gruber) оказался документ, который, как утверждает автор, является внутренним отчетом о тестировании смартфона. Отчет датирован 2008 годом. Грубер утверждает, что получил его из "информированного" источника.

В документе отмечено, что уже на стадии тестировании были выявлены проблемы, связанные с потерей сигнала у iPhone. Однако в нем ничего не говорится о том, носит ли проблема долгосрочный характер, и какие могут быть способы ее устранения. Если этот отчет является подлинным, то можно заключить, что еще тогда Apple была полностью осведомлена относительно наличия у своего смартфона проблем с антенной.

Не исключено, что обнаружение этого всплывшего из архивов отчета стало основной причиной ухода из компании старшего вице-президента Марка Пейпермастера. Вероятно, он еще тогда знал о проблеме, но по какой-то причине не сделал ничего для ее устранения на ранних стадиях производства. В Apple он возглавлял отдел по разработке iPod и iPhone.

Apple пообещала владельцам iPhone 4 бесплатные чехлы Bumper в качестве решения проблемы с ухудшением сигнала, возникающей вследствие "мертвой хватки" (сигнал пропадал, если держать смартфон за левую нижнюю часть корпуса). Несмотря на выявленный недостаток, это не отразилось на продажах смартфона, которые продолжают расти. Только за первые три дня было реализовано 1,7 миллиона устройств.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц