Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новое поколение iPhone научат моделировать 3D-объекты

30 июля 2010, 13:15
0
Иллюстрация с сайта appleinsider.com
Иллюстрация с сайта appleinsider.com
Новое поколение смартфонов iPhone сможет на основании видео и фотографий моделировать объект или местоположение в трехмерном формате, позволяя осуществлять навигацию в виртуальной среде, сообщает AppleInsider.

Об этом стало известно из документов, поданных Apple в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Первый патент, озаглавленный как "Генерирование трехмерной модели с использованием записи на портативное электронное устройство", описывает аспект записи. В нем говорится, что портативные устройства, как iPhone, могут записать не просто видео, а также использовать функционал акселерометра и GPS-приемника. Это позволит программными средствами создавать трехмерную модель с учетом движения аппарата. Каждый пользователь, снимая на мобильный телефон окружающие его объекты в реальной среде, будет создавать собственную виртуальную 3D-карту местности.

Второй патент называется "Трехмерная навигация с использованием детерминированного передвижения электронного устройства". Он касается навигации по трехмерному пространству, сгенерированному в результате записи. В этом документе также описываются функции, аналогичные тем, что использованы в "дополненной реальности", когда виртуальные объекты накладываются на реальные. Однако в этом случае информация записывается для последующего воспроизведения.

Все карты будут размещаться на отдельном веб-сайте, откуда их можно скачать на телефон и использовать в целях навигации. Новый сервис будет сочетать в себе черты навигационного приложения и программы для создания дополненной реальности. Вся технология построения 3D-объектов на основе видео и фото описывается в двух патентных заявках, которые Apple подала Бюро еще в январе 2009 года. Их авторство принадлежит Ричарду Цаю (Richard Tsai), Эндрю Ласту (Andrew Lust) и Брендону Харрису (Brandon Harris).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц