Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Новый сервис Google позволит рассмотреть дно океана

03 февраля 2009, 08:13
0
Фото с сайта daler.ru
Фото с сайта daler.ru

Google запустила новый сервис, который позволит изучить дно мировых океанов онлайн, пишет Mercurynews. Программу под названием "Google Океан" (Google Ocean) презентовали в Калифорнийской академии наук (США).


Новая программа позволит изучить подводный мир в трехмерном измерении. Новинкой сервиса стало появление возможности по измерению глубины. При помощи программы также можно "приплыть" на место затонувших судов и понаблюдать за коралловыми рифами.


Сервис создан ведущими океанологами мира и сочетает в себе их исследования с данными наблюдений со спутника. Океанологи говорят, что данный инструмент позволит расширить общественное сознание по вопросу понимания экологических проблем океанов. Сервис доступен для восприятия не только ученых, но и обычных людей. "Даже ребенок сможет увидеть черепаху под водой", - сказала сотрудница Национального географического общества Сильвия Эрл.


Океаны занимают 70 процентов земной поверхности, а сервис позволяет рассмотреть детально не более пяти процентов площади от общего числа. На карте мирового океана от Google можно рассмотреть охраняемые морские границы разных стран, расположение арктических льдов и проследить колебание температур на поверхности воды в течение года. Также там отмечены маршруты миграции акул, тунца, черепах и других морских обитателей.


Первый картографический сервис "Google Земля" (Google Earth) был запущен в 2005 году. Благодаря совмещению технологий по спутниковой фотографии, аэрофотосъемке и программы, моделирующей трехмерное изображение земной поверхности, пользователи получили возможность "полетать над Землей". Появилась возможность рассмотреть горы, побережья, города, улицы и даже дома. Но сервис преследует не только развлекательные цели. Его использовали для отслеживания беженцев в Дарфуре, для оценки ущерба от урагана "Катрина" и прошлогоднего китайского землетрясения.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц