Официальные новости из КНДР появились на Twitter

27 июня 2009, 09:50
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На популярном сайте Twitter зарегистрирован специальный канал под названием "kcna-dprk", который будет распространять среди пользователей новости от официального Пхеньяна, пишет The Telegraph. Название канала является английской аббревиатурой на государственный медиа-ресурс (Центральное телеграфное агентство Кореи) и на название самого государства (КНДР). При этом новости на новом канале сайта выходя на английском языке.

Пользователи уверены, что за открытием нового сервиса вряд ли стоят северокорейские власти или медийщики, ведь КНДР остается одним из наиболее закрытых государств мира. В стране введен жесткий контроль за информационным пространством. Население Северной Кореи, в количестве 24 миллионов человек, не имеет доступа к интернету, за исключением высокопоставленных чиновников.

Всего на сайте появилось более 560 новостных сюжетов. Последняя новость датирована 12 июня. В ней сообщалось о том, что второй человек в КНДР Ким Йонг передал поздравительное приветствие азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву. У канала насчитывается уже более 2800 сторонников. Примерно столько же было у пользователя, который зарегистрировался в Twitter под ником "Ким Чен Ир". В своем профайле этот пользователь описал себя как "правителя Северной Кореи, который делает разные открытия, преследуя свою мечту".

North Korean state media news available on Twitter - The Telegraph, 27.06.2009
Twitter - Социальная сеть

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц