Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Основатели Skype открыли свой музыкальный сервис

04 июня 2010, 18:54
0
Никлас Зеннстрем (слева) и Янус Фриис. Фото с сайта compulenta.ru
Никлас Зеннстрем (слева) и Янус Фриис. Фото с сайта compulenta.ru
Создатели файлообменного ресурса Kazaa и сервиса IP-телефонии Skype Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) и Янус Фриис (Janus Friis) открыли музыкальный сервис, сообщает PC World.

За пять долларов в месяц Rdio предлагает неограниченный доступ к обширной музыкальной коллекции. Пользователи имеют возможность слушать музыку в онлайне через веб-браузер на персональном компьютере. При оплате десяти долларов в месяц пользователь сервиса может воспроизводить музыку при помощи приложений на смартфонах iPhone и BlackBerry, в том числе в оффлайне. В перспективе будет реализована поддержка устройств на базе Google Android.

На данный момент база данных сервиса насчитывает около пяти миллионов композиций, права на которые принадлежат крупнейшим звукозаписывающим компаниям. Речь идет о EMI Music, Sony Music Entertainment, Universal Music Group, Warner Music Group, а также некоторым независимым лейблам, с которыми Rdio заключил соглашения.

Сервис также обладает набором социальных функций. В частности, пользователи могут делиться музыкой со своими друзьями, слушать композиции из чужих плей-листов и обмениваться мнениями, а также получать информацию от своих любимых исполнителей.

Пока Rdio работает в тестовом режиме. Получить доступ к сервису можно только по приглашению. Первое время он будет работать только для жителей США. О сроках запуска публичной версии Rdio не сообщается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц